首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市邮政管理局助推邮政业绿色发展
发布时间:2019-09-10 08:41:26 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  年初以来,为贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提高全市邮政行业绿色发展水平,促进行业转型升级,市邮政管理局积极引导邮政企业、快递企业承担社会责任,提高消费者环保意识,助推全市邮政业绿色发展。


  市邮政管理局积极推进快递封装用品等系列标准落地。按照新修订的《快递封装用品》系列国家标准,鼓励邮政企业、快递企业加大对快递绿色包装产品研发、设计和生产的投入,增加绿色产品和服务的有效供给。同时,促进快递包装减量化、绿色化、可循环。积极探索使用循环快递箱等新型快递容器,逐步减少包装耗材用量;积极推进包装物回收再利用;严格规范快递电子运单的生产和使用,推动行业科技进步和资源节约,提升企业运行效率和经济效益。此外,推动邮政业绿色运输配送,加快调整运输结构。大力推广使用新能源汽车,鼓励发展多式联运、甩挂运输。


  下一步,市邮政管理局将进一步做好绿色发展舆论宣传工作,强化监督检查,积极推广绿色化、减量化、可循环化的经验做法,着力实现行业“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇