首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市召开庆祝第35个教师节暨“名师名校名校长”表彰大会
发布时间:2019-09-10 08:50:06 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2019年9月9日,我市召开庆祝第35个教师节暨“名师名校名校长”表彰大会。市委书记王凤波出席会议并讲话,市委副书记、市长王一兵主持会议。市领导陈强、曹颖、谷孝红、王忠学、吕有宏、原阳出席会议。


  王凤波代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,全市教育事业呈现出蓬勃向上的良好态势。成绩中,饱含着广大教师和教育工作者的心血、汗水和智慧。希望大家珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。


  王凤波强调,要着力培育“名师”,全面加强教师队伍建设。人民教师无上光荣,广大教师要珍惜这份荣誉,爱惜这份职业,始终敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表,努力培养出更多德智体美劳全面发展的时代新人。要着力创建“名校”,全面提高教育教学质量。找准办学定位,注重因材施教,深化教学方式方法创新,积极发展“互联网+教育”,建设一批适应时代需要的智慧学校,不断提升办学质量和水平。要着力塑造“名校长”,全面发挥示范带动作用。各级各类学校的校长都要致力于成为优秀的教育家,不断提高办学治校能力,以身作则,身正为范,用良好的师德师风为全校师生树标杆、作表率,当好学校教育教学的“领跑人”。


  王凤波要求,各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续优化教育发展环境,引导社会各界多形式、多渠道地参与和支持教育,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围,凝聚起推动教育事业高质量发展的强大合力。


  王一兵强调,要进一步贯彻落实新时代党的教育方针,贯彻落实教育优先发展战略,不断加大教育投入,提高教师的待遇,进一步贯彻落实发展优质教育、办好人民满意教育的目标,践行学高为师、身正为范的教育理念。希望全市广大教师向名师、名校长学习,以高尚的师德影响学生、以渊博的知识教化学生、以正确的言行带动学生,为实现中华民族伟大复兴的目标增添不竭动力。


  表彰大会后,与会人员共同观看了“守初心兴教报国 担使命立德树人”全市教育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺演出。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇